散髪は年1回。

雑記です。

吉野家LOVE。

 今日は早めに書き始めようと思っていたのに深夜3時過ぎ。明日早いので、短めにいきます。

 ワタシは数ある牛丼の中で、吉野家が好きです(ちなみに正式な表記は“𠮷”野家です)。吉野家の牛丼は安心できる味で、いつ食べても外れがありません。もうかなりの年数通い続け、トータルで相当な杯を重ねています。

 今年に入ってすでに2回食べましたが、今日も無性に食べたくなり、午後、地元の吉野家に向かいました。30代のころまでは、よく一人で並を2つ注文して食べていました。50代となったいまも食欲は衰えていないので、食べようと思えば楽勝で食べられますが、最近は1個で我慢しています。ただし、今日は食べ終わった後、持ち帰りの弁当を注文しました。

 いま、吉野家では「交通系電子マネー ピピッとして丼 どんぶり当たる」キャンペーンを実施中で、抽選で2000人に「吉野家120周年記念オリジナルどんぶり」が当たります。ワタシはすでにエントリーを済ませました。これまで、キャンペーンがあるたびに参加し、茶碗はトータルで4個手に入れましたが、まだどんぶりは当たったことがありません。テレビで、著名人が自分の名前の入った吉野家のどんぶりをもらうシーンを見ると、うらやましくてたまりませんでした。今回は当たるのではないか、とひそかに期待しています。

 牛丼にはワタシなりの食べ方があります。それはまた別の機会に。

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地元の吉野家は、少し前に改装され、いまはテーブル席もあります。でも、ワタシはカウンター席で食べるのが好きですね。写真は持ち帰りの並弁当で、帰宅して撮りました。